Vergessen Sie Honig, dieses Hausmittel hilft 10x besser gegen Halsschmerzen und ist leicht selbst herzustellen

Wie stellt man Salbeisirup her?

Aufgrund seines hohen Zuckergehalts ist der Sirup monatelang haltbar. Sie können also viel davon machen und ihn je nach Bedarf verwenden.

Verbrauchsmaterial:

  • 1 kg Zucker (braun oder weiß)
  • 4 Handvoll Salbeiblätter (vorzugsweise echter Salbei – Salvia officinalis)
  • Saft von 1 Limette oder kleiner Zitrone (nach Belieben)
  • 1 l Wasser
  • 1 Glasflasche oder Einmachglas

-- ANZEIGEN --

Vorbereitung:

  1. Die Salbeiblätter waschen und grob hacken, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden. Beiseite stellen.
  2. Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
  3. Die Salbeiblätter hinzufügen, nachdem das Wasser und der Zucker leicht gekocht haben. Wenn die Mischung eindickt, vom Herd nehmen.
  4. Abkühlen lassen und dann zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Die Mischung abseihen, um die Salbeiblätter zu entfernen.
  6. Den Saft der Zitrone oder Limette hinzufügen.
  7. Nochmals aufkochen lassen, bevor der Salbeisirup in saubere Glasflaschen oder Einmachgläser gefüllt wird.

Wie verwenden Sie den Salbeisirup?

Sie können sich die Heilkraft des Salbeisirups wie folgt zunutze machen:

  • Nehmen Sie täglich mehrere Esslöffel des Sirups ein.
  • Rühren Sie den Sirup in eine Tasse mit heißem Wasser.
  • Geben Sie einen Teelöffel Salbeisirup in eine frische, heiße Zitrone.

Vorsicht!

Säuglinge sollten den Sirup nicht einnehmen. Warten Sie, bis Ihre Kinder im Kleinkindalter sind, bevor Sie dieses Hausmittel anwenden.

Probieren Sie den wohltuenden Salbeisirup selbst aus und erleben Sie die heilende Wirkung. Gute Besserung!

-- ANZEIGEN --