Dit is de reden waarom het in de herfst goed is om éxtra veel chocola te eten

3. Endorphine

Im Sommer wacht man wegen des strahlenden Sonnenscheins oft mit einem fröhlichen Gefühl auf. Im Herbst kann dieses Gefühl etwas weniger ausgeprägt sein, vor allem weil es noch dunkel ist, wenn man aufwacht. Aber hier kommt Schokolade zur Rettung! Schokolade regt die Produktion von Endorphinen an, besser bekannt als Glückshormone. Das kann dazu beitragen, die Stimmung aufzuhellen, selbst an trüben Herbsttagen.

-- ANZEIGEN --

4. Cholesterin

Vor kurzem wurde entdeckt, dass dunkle Schokolade den HDL-Spiegel, das gute Cholesterin im Körper, erhöht. HDL-Cholesterin spielt eine Rolle bei der Regulierung der Hormonproduktion. Diese Wirkung wird der Kakaobutter in dunkler Schokolade zugeschrieben, die Ölsäure enthält, eine einfach ungesättigte Fettsäure, die für den Körper von Vorteil ist. Wenn Sie also ein Liebhaber von dunkler Schokolade sind, sollten Sie sie im Herbst und Winter besonders genießen, da sie Ihren Körper in den Wintermonaten im Gleichgewicht hält.

Und ist das die Ausrede, um in den kommenden Monaten noch mehr Schokolade zu essen? Und was ist Ihr Favorit? Lass es uns wissen, indem du unter dem Beitrag auf Facebook kommentierst. Vergiss nicht, den Artikel auch zu teilen!

-- ANZEIGEN --